≪地産地消≫ 群馬県産、国産 食材のご紹介!
玉 ね ぎ・・初夏からは、赤城山麓の玉ねぎを使用しています。その他の時期は北海道産や淡路島産を使用。『山のたれ』や『ドレッシング』『ハンバーグ』などに使っています。
た ま ご・・前橋市富士見町の髙井養鶏所の卵を使用しています。
赤 城 鶏・・県内の直営農場で徹底した衛生管理のもと、丹精込めて飼育された鶏です。
(全期間抗生物質、合成抗菌剤を一切使わず、有機酸の梅酢を加えた植物由来の原料を主とした飼料で育ちました)
豚 肉 ・・群馬県産 合挽きハンバーグで使用しています。
野 菜 ・・旬の時期は群馬県産を使用。(レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリー、他)
黒毛和牛/交雑牛・・群馬県産を中心に全国から仕入れています。
梅 干 し ・・榛名の梅(品種:織姫)をお弁当に、しょっぱくて柔らかい小梅です。
ゆ ず ・・群馬県産 ドレッシングに使っています。
——————— その他 食材のご紹介 ———————————————
≪ に ん に く ・・・ 青森県産 ≫
≪ お醤油・・・ 群馬県、正田醤油の特級醤油を使用しています≫